Láminas de acero galvanizado en caliente y su influencia en la construcción de túneles por el método Tunnel Liner. distrito, Huacho, Huaura-2018 - Morales Castillo, Eduardo Víctor (2018)
Como es bien sabido, la población a nivel Mundial, crece cada día de una manera extraordinaria, por lo que es importante que los profesionales de los diferentes rubros hagan su aporte sobre el tema. En este caso específico de la ingeniería Metalúrgica, Por lo cual me dirijo a tres objetivos muy importantes; Influencia en la Resistencia Estructural. Influencia respecto a la Corrosión. Influencia con respecto a la Simplicidad de Maniobras. El Tunnel Liner es un sistema moderno en nuestro País que consiste en la excavación de túneles normalmente a una profundidad de diez metros y usando radios menores que los túneles convencionales. Además esta técnica evita la excavación de zanjas a tajo abierto y para ello contempla en su proceso constructivo el uso de Láminas de acero negro simple y otros que pueden ser Galvanizado. Y el Galvanizado puede ser en Caliente por Inmersión y también se estila el Galvanizado en Frio Todo dependiendo de los sectores a donde se piensa utilizar, y para qué actividad se requiere. Esta evaluación se realiza de acuerdo a un estudio preliminar. En el presente estudio se tomó en cuenta “las Láminas de Acero Galvanizado en Caliente”. Y para ello se investigó en diferentes Tesis, Manuales, Normas Técnicas, Guías Técnicas, Expedientes Técnicos, Revistas Científicas Especializadas entrevistas a profesionales y otros. Llegándose a la siguientes Conclusiones: Primero; Es muy acentuada la influencia positiva que tiene las láminas de Acero Galvanizado en caliente en lo que concierne a la Resistencia estructural. Segundo; Las Láminas de Acero Galvanizado en Caliente son una protección efectiva que tiene una influencia positiva ante la Corrosión. Tercero; El grado de maniobrabilidad de las láminas de Acero Galvanizado en Caliente tiene una Influencia Positiva en el Proceso constructivo