Uso de materiales audiovisuales en la enseñanza del Área de C.T.A en alumnos del primer año de secundaria de la I.E N° 20334 – Huaura -2019 - Bernal Mauricio, Ada Isabel (2019)
La investigación titulada: “Uso de los Medios audiovisuales en la enseñanza del área de C.T.A. en alumnos del primer año de secundaria de la I. E N° 20334 – Huaura 2019, tuvo como problema general: ¿De qué manera los medios audiovisuales influyen en la enseñanza del área de C.T.A. en alumnos del primer año de secundaria de la I. E N° 20334 – Huaura – 2019? La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, de tipo transversal, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, la población de estudio estuvo conformada 60 estudiantes del primer año de secundaria en el área de C.T. A de la Institución Educativa N° 20334 –Huaura – 2019. Para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta, para lo cual se confeccionó los instrumentos de la investigación con sus respectiva evaluación, la cual fue aplicada a dos grupos de 30 estudiantes, en una no seusó ningún medio audiovisual, mientras que en el otro si se hizo uso de los medios audiovisuales. Por lo tanto, se demostró que los medios audiovisuales influyen significativamente en la enseñanza de los alumnos del primer año de secundaria del área de C.T. A de la I. E N° 20334 – Huaura – 2019