Regimen de sociedad de gananciales y la disposicion de los bienes sociales sin autorización de uno de los cónyuges en Huacho - año 2018 - Gallo García, Consuelo Ivet (2022)
Esta investigación dada su trascendencia y pese al transcurso de los años, sigue siendo de importancia para las sociedades conyugales que se establecen dentro del sistema comunal familiar y por ende se ha propuesto como Objetivo: Determinar cómo se relaciona el régimen de sociedad de gananciales con la disposición de los bienes sociales sin autorización de uno de los cónyuges en Huacho en el año 2018. Método: Esta investigación y puesto que no ha sido sometido a ninguna experimentación es no experimental, de parte de la investigadora no ha habido manipulación que altere el ambiente natural donde se desenvuelven las muestras, El tipo es aplicada debido a que la población bajo análisis es la CSJH – Huacho se analiza las dos variables precitadas y correlacionadas con los criterios adoptados por los jueces de acuerdo VIII Pleno Casatorio Civil. Nivel de la investigación: Se optó por el análisis de tipología explicativo, por cuanto se logra determinar el vínculo existente entre la llamada variante independiente el régimen de comunidad familiar de gananciales y disposición de los patrimonios sociales sin autorización de uno de los esposos a efectos de explicar y proponer un desenlace asequible a la problemática objetivo de indagación. Enfoque: Es compuesto cualitativo, debido a que se empleó datos respecto a la literatura y dogmática del derecho de familia y civil; es cuantitativo, ya que se recopiló informes y se vinculó al estudio de información los que evidenciarían las hipótesis. Resultados: De acuerdo a la tabla 25 muestra que el examen probabilista de Kolmogorov Smirnov. Se observa que las variantes no tienen aproximación a una asignación normal (p<0.05). En el asunto que compete dado a que se establece la relación entre variantes y extensiones, el examen estadístico a emplearse será la no paramétrica: Prueba de Correlación de Spearman.Conclusión: Nuestra norma sustantiva civil, el VIII Pleno Casatorio Civil categóricamente concluyen en que la disposición unilateral de unos de los esposos de la comunidad matrimonial bajo el sistema de comunidad de parimonios, son nulos y sin efecto alguno