La práctica deportiva y las capacidades físicas condicionales en seleccionados de la I.E. “Pedro e. Paulet Mostajo” Huacho 2018 - Medina Ramírez, Wilder (2021)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar si la práctica deportiva se relaciona con las capacidades físicas condicionales en seleccionados de la I.E. “Pedro E. Paulet Mostajo” Huacho 2018. El tipo de estudio es descriptivo, con diseño correlacional, para la recolección de datos referentes a la práctica deportiva y las capacidades físicas condicionales se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado, la población fue de 40 estudiantes y la muestra fue la totalidad de estudiantes seleccionados en el primer grado de educación secundaria de las secciones A, B y C de la I.E. “Pedro E. Paulet Mostajo” Huacho 2018. Para el análisis estadístico, se utilizó el coeficiente de correlación lineal de Spearman y la medida de tendencia central: media aritmética, se concluye que existe una relación significativa entre la práctica deportiva y las capacidades físicas condicionales en seleccionados de la I.E. “Pedro E. Paulet Mostajo” Huacho 2018, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.919, representando una buena asociación