El área de educación para el trabajo y el fortalecimiento de las habilidades emprendedoras de los estudiantes deL VII ciclo de la institución educativa Andahuasi - Monzon Orbegoso, Maritza Margarita (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el área de Educación para el Trabajo y el Fortalecimiento de las Habilidades Emprendedoras de los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Andahuasi. Con este fin se aplicaron los instrumentos a 131 estudiantes de la Institución Educativa en estudio. Las hipótesis formuladas planteaban que si existe relación significativa entre las variables. El estudio planteado fue no experimental, transeccional. La información se recolectó a través de la aplicación del cuestionario como instrumento principal. Se utilizó la prueba chi cuadrado y la correlación de Pearson el programa SPSS para realizar el procesamiento estadístico. Los resultados obtenidos permitieron demostrar las hipótesis planteadas, es decir que el área de Educación para el Trabajo se relaciona directamente con el fortalecimiento de las Habilidades Emprendedoras de los estudiantes del VII ciclo en la Institución Educativa Andahuasi. Se formularon las conclusiones y recomendaciones del caso.