Estudio sobre la identidad nacional y su influencia en la autorrealización de los esrtudiantes de educación primaria y problemasd del aprendizaje de la facultad de educación de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho - Verde Rivera, Verónica (2019)
El objetivo del estudio fue comprobar la relación entre la identidad nacional y la autorrealización en un grupo de estudiantes universitarios. Con este fin se aplicaron los instrumentos a 131 estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión. Las hipótesis formuladas planteaban que si existe relación significativa entre las variables. El estudio fue de tipo no experimental, descriptiva correlacional y de procesamiento cuantitativo. El cuestionario fue el instrumento principal. Con el software SPSS se realizó el aspecto estadístico. Los resultados obtenidos permitieron demostrar las hipótesis planteadas, es decir, que al acrecentar la noción de identidad nacional en los estudiantes optimizan los niveles de autorrealización. Se presentan las conclusiones y recomendaciones del caso