Hábitos alimentarios y actividad física en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución educativa emblemática Andrés de los Reyes N° 20449, Huaral 2022 - Asencios Calderón, Percy Romel (2023)
El informe denominado “Hábitos alimentarios y actividad física en estudiantes del cuarto año de secundaria de la Institución Educativa Emblemática Andrés De Los Reyes N° 20449, Huaral 2022” teniendo como objetivo general “determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y la actividad física en estudiantes del cuarto año de secundaria”, el cual se desarrolló teniendo el tipo de investigación básica, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo no correlacional, contando con una muestra de 37 estudiantes a quienes se le aplicó la técnica de la encuesta y dos cuestionarios como instrumentos. El estudio llegó a la siguiente conclusión: Existe correlación directa entre las variables “hábitos alimentarios y actividad física” en los estudiantes de la Institución Educativa Emblemática Andrés De Los Reyes N° 20449, quedando demostrado en lo resuelto por la prueba de prueba de correlación de rangos de Rho de Spearman, encontrando que p – valor = .00 < . 05; ρ = 750, así también hay correlación directa entre los hábitos alimentarios y la actividad física vigorosa de acuerdo lo resuelto por la prueba de prueba de correlación de rangos de Rho de Spearman, encontrando que p – valor = .00 < . 05; ρ = 667 y por último, existe una correlación entre los hábitos alimentarios y la actividad física moderada en los estudiantes de la Institución Educativa Emblemática Andrés De Los Reyes N° 20449, quedando demostrado en lo resuelto por la prueba de correlación de rangos de Rho de Spearman, encontrando que p – valor = .00 < . 05; ρ = 583.