La auditoría financiera en la gestión gerencial en las empresas comerciales de la provincia de Huaura - Durán Bellido, Luis Alberto (2022)
Objetivo: Se ha demostrado que la Auditoría Financiera influye de forma significativa en la Gestión Gerencial en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura. Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas entre Gerentes, funcionarios y empleados que laboran en las principales Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura y la muestra por 210 personas entre Gerentes, funcionarios y empleados determinada de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert mediante un cuestionario, habiéndose considerado como dimensiones: Proceso de examinar operaciones, verificar y encontrar evidencias, resumen en los Estados Financieros, conjunto de actividades, objetivos y metas, capacidades operativas. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los Gerentes, funcionarios y empleados encuestados consideran que la Auditoría Financiera 19 influye en la Gestión Gerencial en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura. Conclusión: La contrastación de las hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que la Auditoría Financiera influye en la Gestión Gerencial en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura.