Relación entre el producto bruto interno y el consumo entre los periodos 2015 – 2018 - Vigil Cervantes, Robert Jesús (2023)
Establecer los vínculos existentes entre el consumo agregado y el nivel de crecimiento del PBI para el Perú en el período 2015-2018. Método: ha sido tomar en consideración el método explicativo y descriptivo, toda vez que se intenta dar la explicación de las posibilidades en la cual se vinculan las referidas variables. De igual manera, tratara de buscar y describir de influencia de la variable endógena y exógena, en ese sentido, las interrogantes planteadas la cual deberán responder los integrantes de la muestra servirán de apoyo para poder tener un mejor entendimiento del análisis respectivo, y tener claro de esta forma cómo se presentan en ese ámbito, de la forma en la cual se aprecia en los hallazgos evidenciados debido a la aplicación de los factores correlacionales. Resultados: en concordancia a lo evidenciado en los hallazgos que se han logrado debido al procesamiento efectuado, según se detalla en las tablas y las figuras estadísticas, por consiguiente, se denota que existe vínculos positivos entre las variables planteadas. Conclusión: en referencia del crecimiento de la variable consumo agregado se encuentra en gran medida la relación entre el crecimiento del PBI de la economía y de forma un poco débil con el crecimiento de la producción de los sectores manufactura y minería.