Clima organizacional y desempeño laboral en el servicio de obstetricia del hospital de Barranca, 2021 - Laos Melitón, Elena Inés (2023)
Reconocer el comportamiento de los profesionales de salud en su nosocomio y el desempeño que estos tienen en su respectivo trabajo, más aún en el tiempo de pandemia en el cual la presión laboral ha sido mayor que tiempos anteriores. Es por ello que la finalidad fue establecer la relación entre clima organizacional y desempeño de los trabajadores en el Hospital de Barranca, 2021. Se aplicó un estudio no experimental, correlacional, de la cual participó 30 profesionales del Hospital de Barranca. Se administró una encuesta y se diseñó un cuestionario que contó con una fiabilidad de 0.912. Finamente, se encontró con una Sig. (0.000) menor al 5 %, se evidencia una correlación de r = 0.861 que permite comprobar y aceptar que hay una relación significativa entre clima organizacional y desempeño laboral en el servicio de Obstetricia del Hospital de Barranca, 2021. En este sentido, a medida que el personal de salud se encuentre en un ambiente laboral estable, entonces, desempeñará de manera correcta sus labores.