Programa educativo agua segura en el conocimiento sobre consumo humano del agua en el centro poblado Boza Alta, Aucallama 2021 - Alderete Espíritu, Joel Elvis (2021)
Objetivo: Determinar la efectividad programa educativo Agua Segura en el Conocimiento sobre Consumo humano del Agua en el Centro Poblado Boza Alta, Aucallama 2021. Material y Método: Es un estudio de enfoque cuantitativo, corte transversal, diseño Pre - experimental. La técnica que se empleo fue la encuesta para el pre test y post test y como instrumento el cuestionario con 12 preguntas, la variable conocimiento, con una muestra de población de 83 pobladores. Resultados: Para el análisis estadístico se empleó a través de Microsoft Excel 2016 y el programa SPSS 22, los resultados muestran que antes del programa educativo el 26.5 % conoce, el 39.7 % conoce poco y el 33.7 % desconoce. Después del programa educativo, el 92.7 % conoce, el 4.8% conoce poco y el 2.4 % desconoce. Conclusiones: El programa educativo agua segura fue efectiva al mejorar los conocimientos de los pobladores sobre consumo del agua