Clima laboral en el personal administrativo de la Dirección Regional de Salud – sede Huacho 2023 - Bazan Julcamoro, Flor de Azucena (2023)
Objetivo: Determinar el nivel del clima laboral en el personal administrativo de la Dirección Regional de Salud – sede Huacho 2023. Métodos: Determinar el nivel del clima laboral en el personal administrativo de la Dirección Regional de Salud – sede Huacho 2023. Resultados: El 81.9% encuestados notaron el clima laboral en un nivel medio, 18,1% indican un nivel alto; en la dimensión involucramiento laboral, 72.4% se encuentra en un nivel alto, el 27,6% perciben un nivel de grado medio; en la dimensión de comunicación el 88.8%, del personal representan un grado medio, él 11% personas indican un nivel alto y finalmente en la dimensión condiciones laborales el 94% representa un nivel medio; 6% mencionan que existe un nivel alto. Conclusión: A través de los resultados se puedo concluir que el clima laboral se encuentra en un nivel medio, quiere decir que el personal administrativo de la Dirección Regional de Salud – sede Huacho, no se siente satisfecho con el clima laboral por falta de compañerismo y trabajo en equipo, por otro lado, hay equipos que no están en buen estado lo que dificulta el desarrollo de las actividades diarias, causando inconformidad y malestar por el retraso de sus labores.