Identidad cultural y turismo cultural de los visitantes de la Zona Arqueológica Monumental Bandurria, distrito de Huacho, año 2023 - Bazan Julcamoro, Alexandra Milagros (2023)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre identidad cultural y turismo cultural de los visitantes de la Zona Arqueológica Monumental Bandurria, distrito de Huacho, año 2023. Métodos, el enfoque del estudio es cuantitativa, con un nivel correlacional y diseño no experimental. Como población se tiene a 5000 visitantes. De los cuales se obtuvo una muestra de 357, para ello se aplicó un muestreo aleatorio de estratificación simple, a los cuales se les aplico un test de 24 ítems en la escala Likert. Conclusión. Se pudo identificar la existencia de una relación significativa entre la identidad cultural y el turismo cultural de los visitantes de la Zona Arqueológica Monumental Bandurria, distrito de Huacho, año 2023, teniendo un nivel de significancia de P=0.000 y una correlación de R=0.511 siendo positiva moderada. Es decir que los visitantes de la Zona Arqueológica Monumental Bandurria se identifican con los elementos simbólicos, histórico y tangibles. Razón por la cual el nivel del turismo cultural es bueno y toman en cuenta el patrimonio cultural, el aprendizaje y las actividades turísticas culturales.