Influencia de la psicomotricidad en el aprendizaje de los niños de 5 años del nivel inicial de la I.E.E. “Nuestra Señora del Carmen” distrito de Imperial - Cañete - 2017 - Ccapcha Sacsa, Mercedes Inocenta (2018)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la influye de la psicomotricidad en el aprendizaje de los niños de 5 años del nivel inicial de la I.E.E. “Nuestra Señora del Carmen” distrito de imperial - cañete 2017. Se determinó como variable 1: Psicomotricidad y como variable 2: Aprendizaje La investigación es de tipo básica descriptiva y de diseño no experimental Transeccional: Correlacional /causal. En la investigación se ha contabilizado una población de 100 alumnos del nivel inicial, que comprende niños de 5 años de sexo femenino y masculino, para lo cual se ha trabajado con una muestra del 50% de la población equivalente a 28 estudiantes del nivel inicial. Los resultados de la investigación determinaron un coeficiente de correlación de r= 0.594, lo cual demuestra una correlación de magnitud moderada, con una p=0.005(p<.05) con lo cual se puede evidenciar estadísticamente que existe una influencia de la concentración sobre el desarrollo de las psicomotricidad en el nivel de aprendizaje de los niños del nivel inicial de la I.E.E. “Nuestra Señora del Carmen” distrito de imperial - cañete 2017