Jugando con títeres para desarrollar la creatividad en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 658 Fe y Alegría - Huacho - Rayme Evangelista, Stefany Giselle (2019)
La presente tesis de grado: que considera como tema jugando con títeres es de gran relevancia para el trabajo con los niños del nivel inicial porque desarrolla su creatividad, un niño es creativo porque está en constante descubrimiento del mundo que le rodea, la investigación es tipo descriptiva porque tiene recopilación de información de diversos autores que han aportado a la educación y es correlacional por busca permanentemente la relación entre variable dependiente e independiente. Para la presente investigación se ha planteado la hipótesis: de las dos variables para comprobar esta hipótesis se aplicó encuestas a docentes y estudiantes, y utilizando el método del Chi Cuadrado se comprobó la hipótesis planteada, llegando a las conclusiones que existe relación entre los juegos con títeres y el desarrollo de la creatividad, además se comprobó que existe relación entre los juegos con títeres de guante y el desarrollo de la creatividad, así mismo existe relación entre los juegos con títeres de dedos y el desarrollo de la creatividad y finalmente existe relación entre los juegos con títeres de varillas y el desarrollo de la creatividad en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 658 fe y Alegría – Huacho, siendo de una magnitud buena.