Sicariato juvenil y su relación con el crimen organizado en la provincia del Santa-Chimbote, 2018 - Martell Vasquez, Gilmer Eric (2021)
Formulamos a modo de objetivo: Evaluar si el Sicariato Juvenil se ha relacionado con el Crimen Organizado en la provincia del Santa-Chimbote durante el año 2018. Los métodos practicados fueron: la observación científica de las variables, análisis e interpretación, investigación aplicada, de nivel descriptivo correlacional. De diseño no experimental, se aplicó la técnica de la encuesta y el cuestionario de preguntas a la muestra de cien abogados, se arribaron a los siguientes resultados: el 80% de los cien abogados encuestados reconocieron que el sicariato juvenil se ha relacionado con el crimen organizado en la ciudad de Chimbote en el año 2018, delito que se ha incrementado por incumplimiento de pago de extorsiones a dirigentes de construcción civil, comerciantes, empresarios y otros. Conclusiones, el asesino juvenil, se caracteriza por ser frío, rápido, calculador para, La impunidad, es un factor predominante que estimula la habitualidad criminal, estos jóvenes provienen de hogares violentos y disfuncionales y que, los fiscales y policías encargados de la investigación, identificación, ubicación y captura no cuentan con infraestructura, equipamiento tecnológico y personal altamente especializado sobre la materia