La auditoria tributaria preventiva y el riesgo tributario en empresas constructoras en la Provincia de Huaura 2017 - Rios Guardales, Cinthia Paola (2018)
Determinar si en el examen fiscal preventivo reduce el peligro feudatario en compañías constructoras ubicadas por la provincia de Huaura 2017. Métodos: La 13 población de estudio fueron 195 personas que laboran en 65 compañías dedicadas a la construcción instaladas por la ciudad Huaura, seleccionadas mediante el muestreo probabilístico, se utilizó instrumento de medición de actitudes la escala Dicotómica. Se consideró como dimensiones: Eficacia, Eficiencia, Economía y Mejora continua. La confiabilidad de instrumentos fueron validados mediante la aplicación del transcurso informatizado de SPSS (Statistical Package for Social Sciences), Traducción 22.0 por el piloto en correspondencia con Pearson como grado en seguridad al 95.00%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Las consecuencias manifiestan en una participación superior al (58.14%) de empresarios, gerentes, contadores están de acuerdo que el planeamiento es importante para la auditoria tributaria, en cuanto al riesgo tributario es reducido por la auditoria un porcentaje del (76.74%) está de acuerdo. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que el examen fiscal anticipado si reduce los peligros feudatarios en compañías constructoras ubicadas para la Provincia en Huaura 2017 (1.13E-106 < 0.05).