Estrategias logísticas para la importación en la Empresa “Importaciones Tres Marías” Santa Anita, Lima, 2024 - Diaz Tafur, Dannery Marice (2025)
Objetivo: Conocer la relación entre las estrategias logísticas con la importación en la empresa “Importaciones Tres Marías”, Santa Anita, Lima, 2024. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 25 trabajadores. Resultados: respecta a las estrategias logísticas, el 48% lo valoró como alto, el otro 48% como moderado y el 4% como bajo; por otro lado, respecto a la importación, el 36% percibe el proceso de importación como alto, mientras que el 56% lo evalúa como moderado y el 8% lo califica como bajo. Conclusión: respecto a la hipótesis, las estrategias logísticas se relacionan significativamente con la importación en la Empresa “Importaciones Tres Marías”, Santa Anita, Lima, 2024. Los resultados obtenidos mediante el coeficiente de correlación de Rho de Spearman mostraron una grado positivo y significativo, con un valor de Rho = 0.672 y un nivel de significancia de p = 0.00, lo que confirma la hipótesis planteada.