Propuesta para mejorar el instrumental neumático en el laboratorio de operaciones unitarias de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Chuquiyauri Marquez, Montana (2024)
Título de la investigación: ROPUESTA PARA MEJORAR EL INSTRUMENTAL NEUMÁTICO EN EL LABORATORIO DE OPERACIONES UNITARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN. Objetivo: Determinar como el instrumental neumático mejorará el laboratorio de operaciones unitarias en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Metodología: “La presente investigación, pertenece al tipo de investigación descriptiva”, el nivel de investigación es correlacional, diseño no experimental y enfoque cualitativo. Hipótesis: El instrumental neumático mejorará el laboratorio de operaciones unitarias en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Población: La población estuvo con formada por 30 estudiantes matriculados en la asignatura de Instrumentación Industrial de la escuela profesional de ingeniería electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Instrumento: “Revisión bibliográfica sobre los datos y encuesta aplicada a la población”. Resultados: El coeficiente de correlación fue de r= 0.826, con una p=0.000(p<0.05) por lo tanto, “se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula”. Conclusión: Se concluye que se logró elaborar la propuesta para mejorar el instrumental neumática en el laboratorio de operaciones unitarias.