Diseño de la matriz IPERC y los accidentes de trabajo en la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho, 2017 - Melgarejo Garay, Bertha (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre la Matriz IPERC y los Accidentes de trabajo en la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho, 2017. Se obtuvo la muestra de estratificada utilizando un 95 % de confianza, teniendo como resultado 257 personas entre estudiantes de la escuela profesional de Ingeniería Industrial, Ingeniería de sistemas, Ingeniería Informática y Ingeniería electrónica de la FIISI, así mismo docentes y trabajadores administrativos de la Facultad. Método, se tomó datos en campo mediante el formato de check list, así mismo se desarrolló y efectuó un cuestionario de investigación. Se obtuvo una validez del instrumento a través del juicio de experto teniendo un valor aceptable de 97,92% teniendo una validez perfecta; así mismo la confiabilidad de la encuesta es de 0,83.7% siendo esta de excelente confiabilidad. Se obtuvieron como resultado, 7 procesos y dentro de ellos 79 fuentes de peligros de diferentes niveles de riesgos dentro de la Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e Informática. Se determinó el contraste de las hipótesis con el estadístico de chi cuadrado, observándose ( p. valor = 0.000), es decir aceptando la hipótesis alterna a un nivel de significancia de 5%.Conclusión, Si se relaciona la matriz IPERC con los Accidentes de trabajo en la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informáticas de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión