La pragmática lingüística y los planteamientos pragmáticos actuales en los educandos de la especialidad de LCII de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión de Huacho, 2023 I - Rocca Villarreal, Fernando Alexis (2024)
Hablar de la pragmática lingüística y los planteamientos pragmáticos actuales es un tema de importancia socialmente hablando ya que debido a esto nos podemos comunicar de manera correcta entre las personas. Actualmente cuando se tiene a los tics a la mano muchas veces adaptamos modas el cual malogra nuestro léxico pragmático, la investigación es para saber cómo se relacionan ambas variables en estudio. Objetivo: Determinar la relación entre la pragmática lingüística y los planteamientos pragmáticos actuales en los educandos de la especialidad de LCII de la universidad José Faustino Sánchez Carrión, 2023-I. Metodología: nivel correlacional, tipo mixto. Población: 288 alumnos y muestra 48 alumnos de la especialidad. Conclusión: Si existe una relación entre la pragmática lingüística y los planteamientos pragmáticos actuales en los educandos de la especialidad de LCII de la universidad José Faustino Sánchez Carrión, 2023-I.