Extracción de oro a nivel experimental mediante la cinética en la cianuración - Vasquez Escobar, Erick Diego (2018)
En el presente trabajo sobre, extracción de oro a nivel experimental mediante la cinética en la cianuración, se tiene como objetivo, evaluar en qué medida la cinética en la cianuración de minerales auríferos nos permitirá la extracción del oro en un determinado tiempo óptimo, la metodología es una investigación experimental aplicada, predictivo, cuantitativo. En la recuperación de oro a partir de minerales sulfurados se tiene una ley de cabeza de 0.406 oz/TC, y a condiciones de pH de 11.00, a una dilución de 3, tiempo de 40 horas, fuerza de CN- 0.15%, y los resultados el consumo de 2.12 kg/TM de NaOH por tonelada, para el NaCN es de 21.26 kg/TM con ello una recuperación en promedio del 95.18%