Implementación de sistema de contabilidad de costos y su importancia en gestión gerencial en la Empresa Fitoabonos S.A.C. Provincia de Huaura - Ruiz Alva, Diana Elizabeth (2019)
Determinar si la implementación del sistema de contabilidad de costos es importante para la gestión gerencial en la empresa FITOABONOS S.A.C. en la Provincia de Huaura 2017. Métodos: La población de estudio fueron 72 individuos empresarios, gerentes, contadores, trabajadores y clientes, determinados por muestreo probabilístico, se utilizó instrumento de medición de actitudes la escala Dicotómica. Se consideró como dimensiones: eficacia, eficiencia, economía y calidad. La confiabilidad de instrumentos fue validada mediante la aplicación del proceso Computarizado con SPSS (Statistical Package for Social Sciences), Versión 22.0 del modelo de correlación de Pearson y nivel de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (56.33%) empresarios, gerentes y contadores, estuvieron de acuerdo que se cumple con la gestión gerencial en la empresa, en cuanto a la implementación del sistema de contabilidad de costos y la gestión gerencial un porcentaje (76.06%) está de acuerdo. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que la implementación del sistema de contabilidad de costos es importante para la gestión gerencial en la empresa FITOABONOS S.A.C. en la Provincia de Huaura (1.20E-106 < 0.05).