Clima laboral en colaboradores administrativos de la municipalidad distrital de Huaura 2022 - Chahuin Picon, Diana Geraldy (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de clima laboral en colaboradores administrativos de la Municipalidad Distrital de Huaura 2022. Métodos: Se efectuó una investigación de tipo básica, descriptiva, de corte transversal, con diseño no experimental y un enfoque cuantitativo, en una población constituida por 80 colaboradores administrativos entre varones y mujeres que oscilan entre las edades de 21-69 años. Se utilizó la escala de evaluación de CL-SPC (Clima laboral) de Palma Carrillo Sonia. Resultados: El 66% de los encuestados percibieron el clima laboral en un nivel medio, 16 % percibe un nivel favorable, 15% desfavorable y finalmente el 3 % muy favorable; en base a la dimensión realización personal el 48% nivel medio, 33% desfavorable, 10% favorable, 6% muy desfavorable y el 4% muy favorable; en la dimensión involucramiento laboral el 50% nivel medio, 26% favorable, 18% desfavorable, el 5% muy favorable y 1% muy desfavorable, dimensión supervisión 20% desfavorable; 10% favorable, el 3% muy desfavorable y muy favorable; en la dimensión comunicación 64% nivel medio; 16% favorable y desfavorable; 3% muy desfavorable, 1% muy favorable y finalmente en la dimensión condiciones laborales 56% nivel medio; 28% desfavorable; 13% favorable; 3% muy desfavorable y solo el 1% muy favorable. Conclusión: Se comprobó la hipótesis de investigación afirmando que existe un nivel medio de clima laboral en colaboradores administrativos del Municipio y rechazando la hipótesis nula.