Museo histórico de Pativilca como recurso didáctico, según los docentes de la Institución Educativa “Libertador Simón Bolívar” del Distrito de Pativilca - Quiliche Briceño, Maricel Kimberly Naylith (2021)
El trabajo: “MUSEO HISTÓRICO DE PATIVILCA COMO RECURSO DIDÁCTICO, SEGÚN LOS DOCENTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “LIBERTADOR SIMÓN BOLIVAR” DEL DISTRITO DE PATIVILCA”, es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Ciencias Sociales y Turismo de la UNJFSC, Huacho. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, no experimental y la hipótesis planteada fue: “ Existe un nivel alto en el uso del Museo histórico de Pativilca como recurso didáctico, según los docentes de la I.E Libertador Simón Bolívar del distrito de Pativilca”. Para la investigación, la población en estudio estuvo definida por 650 estudiantes y docentes. En la investigación se determinó el uso de una muestra de 50 docentes. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe un 36,0% de nivel alto en el uso del Museo histórico de Pativilca como recurso didáctico, según los docentes de la I.E Libertador Simón Bolívar del distrito de Pativilca