Asuntos públicos y ciudadanía activa en estudiantes de la Institución Educativa Fray Melchor Aponte – Vegueta - Cruz Palomino, Luzmila Maribel (2023)
El trabajo: “ASUNTOS PÚBLICOS Y CIUDADANÍA ACTIVA EN ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA FRAY MELCHOR APONTE – VEGUETA ” Este es un proyecto de investigación que conduce ala obtención de un título en educación en Ciencias Sociales Y Turismo en la UNJFSC en Huacho. Los métodos utilizados fueron la investigación básica, descriptiva, correlacional, no experimental. Y la hipótesis: “Los asuntos públicos se relacionan con la ciudadanía activa en estudiantes de la Institución Fray Melchor Aponte- Vegueta”. La población estuvo formada por 513 estudiantes y muestra fue de 220. La principal herramienta utilizada en el estudio es la ficha de observación, la cual se aplica ala primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe relación de intensidad buena entre los asuntos públicos y la ciudadanía activa en estudiantes de la institución educativa Fray Melchor Aponte – Vegueta.