Gestión del conocimiento y cultura organizacional en la Municipalidad Distrital de Santa María, 2023 - Vega Chilon, Jexer Edy (2024)
El presente trabajo de investigación estudia: GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO Y CULTURA ORGANIZACIONAL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SANTA MARIA ,2023. El tipo de investigación fuebásica, el nivel deinvestigación fue correlación, de diseño no experimental de corte transversal con enfoque cuantitativo, al comprobar con la aplicación del instrumento de recolección de datos, encuestándose en una población determinada, por ser pequeña la población nos sirvió de muestra, las técnicas utilizadas en la presente investigación fue la encuesta para la recolección de la información se construyó un cuestionario, con preguntas para medir las variables de estudio, luego se aplica el instrumento para recolectar datos, se procesa estadísticamente la información haciendo uso del paquete estadístico SPSS25.0, para el análisis e interpretación de datos se tiene en cuenta tablas y figuras estadísticas y finalmente llega a la conclusión general que: Se logró evidenciar que la gestión del conocimiento influye significativamente en la cultura organizacional en la Municipalidad Distrital de Santa María, 2023, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.754, representando una magnitud de correlación positiva alta. Es decir, a medida que mejora la gestión del conocimiento, también tiende a mejorar la cultura organizacional. El estudio se ha estructurado en un cuerpo organizado de contenidos de seis capítulos con sus respectivos subcapítulos o componentes, quedando demostrada así la investigación con suficientes evidencias estadísticas.