Decisiones judiciales e interpretaciones jurídicas en sentencias sobre bonificación por preparación de clases, sala laboral de Huaura 2019 - 2020 - León Colonia, Julissa Herlinda (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre decisiones judiciales e interpretaciones jurídicas en sentencias sobre bonificación por preparación de clases, Sala Laboral de Huaura 2019 - 2020. El diseño es descriptivo correlacional. La muestra está constituida por trescientos veintitrés sentencias en los expedientes sobre bonificación por preparación de clases de la Sala Laboral durante el año 2019 y 2020. Se emplearon como instrumentos la observación, revisión de registros de vista de las causas en el Sistema de Consultas de Expedientes del Poder Judicial y su análisis. Los resultados indican que existe una relación entre decisiones judiciales e interpretaciones jurídicas en sentencias sobre bonificación por preparación de clases, Sala Laboral de Huaura 2019 – 2020. Además, confirman que existe relación entre la decisión judicial que declara fundada en parte la demanda con exclusión de conceptos y la interpretación objetiva en el sistema de derecho, así como la relación entre decisión judicial que declara fundada la demanda (sin exclusión) y la interpretación objetiva en el sistema de derecho y la relación entre decisión judicial que declara fundada la demanda (sin exclusión) y la interpretación objetiva orientada a la Constitución. La interpretación subjetiva no guarda relación con ninguna decisión judicial sobre bonificación de preparación de clases en la Sala Laboral de Huaura durante el año 2019 y 2020