Aplicación de la curva logística en el comportamiento de la altura del forraje verde hidropónico durante su ciclo de vida - Alva Valenzuela, Hémely (2022)
La presente investigación tuvo por Objetivo: Estimar una función logística que describa el comportamiento de la altura del Forraje Verde Hidropónico – Trigo durante su ciclo de vida. El método que se aplicó fue de tipo no experimental, de nivel exploratorio, su diseño se define en cinco etapas: Revisión de información matemática dirigida a la investigación, ejecución de la técnica de Forraje Verde Hidropónico, adquisición y recolección de información, procesamiento de la información, diseño y presentación del modelo matemático, haciendo uso del ajuste de datos a la función logística. En la investigación, se consideró como población y muestra los datos recolectados durante 12 días. Los resultados según anexo 2 y Tabla No 1, muestran el cumplimiento del primer objetivo específico (recolección de información); usando el algoritmo de solución del ajuste de la logística por mínimos cuadrados, se obtuvo los parámetros de la función logística L = 238,1739073, K = 316,9715482 y b = 0,706364408, que muestran el cumplimiento del segundo objetivo específico; para validar el modelo matemático se obtuvo que el coeficiente de determinación es 0,999995, que muestra el cumplimiento del tercer objetivo específico. Como conclusión se pudo estimar una función logística que describe el comportamiento de la altura del Forraje Verde Hidropónico - Trigo durante su ciclo de vida. Además, el coeficiente de determinación R 2 = 0,999995, indica que la función logística presenta un ajuste satisfactorio a los datos recolectados