Creación del juez especializado para unificar procesos de alimentos, Huacho – 2017 - Nicho Galarza, Estefany Michelly (2018)
Objetivo: Acreditar que los criterios más resaltantes para la unificación de los procesos alimentarios, con la consiguiente creación del Juez Especializado en Alimentos en el Perú, están dados por la prevalencia del principio del interés superior del niño, así como por la descongestión y celeridad procesales (según percepción social y estudio de casos en Huacho. Método: aborda un marco referencial que integró planteamientos teóricos como, antecedentes de alimentos, bases teóricas, definición y clasificación de los alimentos, los principios y el proceso de alimentos, el proceso de alimentos en sede civil, así como en sede penal, entre otros; además contó con la redacción de las normas que nuestra sistema jurídico nacional e internacional alberga respecto de los derechos de los infantes, así como los convenios internacionales, entre otros. Resultado: Se demostró que la percepción social y de la contrastación de la realidad derivada del estudio de casos dados en la Ciudad de Huacho. Conclusión: Es indispensable una nueva perspectiva en la legislación peruana, específicamente en nuestro Código de los Niños y Adolescentes, en el cual se prevalezca el principio de interés superior del niño.