Trabajo en equipo y satisfacción laboral de los trabajadores de Inversiones Rio Santa S.A.C, Paramonga, 2023 - Toledo Félix, Sumiko Fiorella (2023)
Objetivo: Conocer la relación entre el trabajo en equipo y la satisfacción laboral de los trabajadores de Inversiones Rio Santa S.A.C., Paramonga, 2023. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 95 trabajadores, muestra de 76 trabajadores. Resultados: respecto al trabajo en equipo, el 47.4% lo califica como "Regular", solo un 10.5% lo considera "Deficiente"; respecto a la satisfacción laboral, hay un 32.9% que califica su satisfacción como "Regular", el 21.1% considere su satisfacción como "Deficiente". Conclusión: revela una correlación positiva moderada de 0,578 entre "Trabajo en equipo" y "Satisfacción laboral", según la prueba Rho de Spearman. La presente afirmación indica que, cuando las percepciones acerca del trabajo en equipo son más favorables, se genera una tendencia positiva hacia una mayor satisfacción laboral. Dado que el valor de significación es 0,000, menor al 5%, podemos afirmar con certeza que esta correlación es estadísticamente significativa, lo que indica una relación genuina entre ambas variables en la población estudiada y no un mero producto del azar.