Transversalización de la promoción de la salud en el currículo de estudios de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2013 - Oscuvilca Tapia, Elsa Carmen (2014)
Objetivo. Determinar el efecto del programa formativo sobre transversalización de la promoción de salud en el currículo de estudios de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Materiales y método. Estudio Cuasi-Experimental, longitudinal y prospectivo realizado en una muestra de 61 docentes, en el que se desarrolló un programa formativo sobre promoción de salud; para el análisis de los datos se empleó la prueba T de Student con el programa SPSS versión 17.0. Resultados. El 60% de las carreras profesionales, consideran contenidos sobre promoción de salud en el plan de estudios. Los docentes del grupo control en el pre y post test tienen el conocimiento regular y bajo el 80%; del grupo experimental en el pre test 35 % tienen conocimiento regular y bajo; en el post test el 48% presentan el conocimiento alto. Conclusión: el programa formativo sobre transversalización de la promoción de salud en el currículo de estudios, tiene efecto significativo en el grupo experimental.