Efecto de la semilla Prunus pérsica (durazno) como coagulante en el tratamiento del agua residual del Camal Municipal de Barranca, Lima 2021 - Carrera Ventura, Brighit Mitsuko María (2023)
Objetivo: La presente investigación busca estimar la efectividad como coagulante de la semilla de Prunus pérsica (Durazno) en el tratamiento del agua residual del camal municipal de Barranca, Lima 2021. Metodología: El coagulante producido de la semilla de durazno en gramos, por lo pequeña de la población, se realizó un muestreo total de ella. El estudio aplicado para desarrollar el presente trabajo fue de tipo experimental, con un testigo sin influencia del tratamiento y una etapa de manipulación. Los tratamientos fueron divididos en 04 dosis de coagulante (0 ml, 50 ml, 100 ml y 150 ml), 04 tiempos de sedimentación (30 min, 60 min, 90 min y 120 min) y 02 velocidades medidas en revoluciones por minuto (100 rpm y 300 rpm). Para el análisis de los valores se utilizó la prueba ANOVA factorial, en el cual se observará si existen diferencias significativas entre los resultados obtenidos. Resultados: De acuerdo a los parámetros medidos (Temperatura, Conductividad eléctrica, Turbidez, pH y Oxígeno disuelto) estos fueron muy similares entre el tratamiento de 100 rpm y 300 rpm de las muestras en estudio, pero la turbidez disminuye en el 50% con el coagulante de durazno. Conclusiones: Se concluye que la semilla de durazno tiene un efecto poco significativo como coagulante en el tratamiento del agua residual del camal municipal de Barranca.