Sistema de gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente en la construcción de la vía de acceso de la empresa U.E.A. San Martin de Porras – Vilcahuaura 2021 - Nestares Sanchez, Cristhian Fernando (2021)
La presente Tesis está basada en los conceptos para el Diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente en la Obra vial proyectada para el acceso a la Unidad minera U.E.A. San Martin de Porras en el Centro Poblado Vilcahuaura, aplicando directamente al proceso de construcción de la carretera de acceso donde incluye, según el Expediente Técnico, todas las partidas que constituyen dicho Proyecto. Estos productos serán destinados hacia el mercado local, especialmente a la ciudad de Huacho y a otros como Vegueta para uso en la industria de la construcción. El transporte del material estará a cargo de terceros, cuyas unidades contarán con mantas de protección que cubren toda la carga para evitar la dispersión de material particulado y polvo en su trayecto. Esta aplicación reúne los aspectos teóricos y prácticos de un sistema basado en modelos más reconocidos y aceptados a nivel internacional que una organización puede elegir implementar, son las normas de gestión de Seguridad y Salud Ocupacional OHSAS 18001 (OccupationalHealth and Safety Assessment Series, Norma de la Serie de Evaluación de Seguridad y Salud Ocupacional). y de Gestión Ambiental ISO 14001(International Organization For Standardization, Organización Internacional para la Estandarización)