Criminalística: importancia del estudio de la escena del crimen en delitos de sicariato juvenil en el Perú - Rojas Agurto, Albert Anthony (2023)
Objetivo: Evaluar la importante del estudio de la escena del crimen para el esclarecimiento del delito de sicariato juvenil en el Perú. Materiales y Métodos: Investigación No experimental, basado en el método observacional de análisis, síntesis y reflexión de resultados de hechos de sicariato juvenil y la escena del crimen, de tipo básico, de nivel descriptivo asociativo entre variables y de enfoque cualitativo - subjetivo, de valoración, reflexión, interpretación y argumentación. Resultados: El perito debe ubicar e identificar los proyectiles, cartuchos y balas, el resultado pericial orienta el esclarecimiento de la investigación, los jóvenes infractores no quieren hablar por disposición de su abogado y no delatar a la organización criminal, si esto es así, se tiene que hacer hablar a esos testigos mudos que se encuentran en la escena. Conclusiones: Que, es importante el estudio de la escena del crimen para el esclarecimiento del delito de sicariato juvenil en el Perú, la criminalística está presente cuando de muertes violentas se trate, ya que orienta su esfuerzo de búsqueda de indicios y evidencias dejados en la escena por el sicario infractor de la ley penal.