Conductas y actitudes ambientales para el cuidado del medio ambiente en las beneficiarias del Programa de Vaso de Leche del Distrito de Hualmay - 2018 - Ramos Pacheco, Haydee del Rosario (2019)
La presente investigación, tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre las conductas y las actitudes para el cuidado del medio ambiente en las beneficiarias del programa del Vaso de Leche del distrito de Hualmay – 2018. En cuanto a la metodología del trabajo, esta es una investigación de tipo básica, de nivel correlacional y de diseño no experimental, transversal, correlacional. La población consta de 894 beneficiarias de los 33 comités de vaso de leche de Hualmay y la muestra de 269 a quienes se les aplicó los siguientes instrumentos de recolección de datos: Escala de conductas ambientales y el Cuestionario que mide las actitudes para el cuidado del medio ambiente. Los resultados a los que se llegó fueron que el 33.1% de los encuestados evidenciaron conducta y actitud ambiental de nivel regular. Además, se ha llegado a comprobar que existe relación significativa entre las conductas y las actitudes ambiental para el cuidado del medio ambiente en las beneficiarias del programa de Vaso de Leche del distrito de Hualmay. Luego de aplicar el estadístico Coeficiente de Correlación de Pearson se llegó a la conclusión que las conductas se relacionan significativamente con las actitudes ambientales para el cuidado del medio ambiente en las beneficiarias del programa de Vaso de Leche del distrito de Hualmay – 2018 (p-valor=0.000)