El cuento motor y comprensión lectora en los niños de 3 años de la institución educativa 587 “Los Ángeles de la Guarda” Puente Piedra- Lima-2021 - Villaverde Lazo, Trinidad Olimpia (2023)
La investigación titulada: “EL CUENTO MOTOR Y COMPRESIÓN LECTORA EN LOS NIÑOS DE 3 AÑOS DE LA I.E. 587 “LOS ÁNGELES DE LA GUARDA” PUENTE PIEDRA- LIMA- 2021”, es un compromiso de estudio con el fin de alcanzar el nivel educativo de Maestría en Ciencias de Gestión Educativa con mención en Estimulación Temprana de Postgrado de la UNJFSC- Huacho. La técnica utilizada se localiza en el interior del estudio básico es de modelo elemental, de rango expresivo, correlativo, no práctico y la suposición trazada es: “El cuento motor se vincula a la comprensión lectora en los niños de 3 años de la I.E. 587 “Los Ángeles de la Guarda” Puente Piedra- Lima- 2021”. Para el análisis, el colectivo es 143 niños y el modelo estuvo formada por 31 niños de 3 años. La herramienta primordial usada en el estudio es la cedula de examen, empleado a ambas variables. Las secuelas patentizan que hay vinculo en el cuento motor y la comprensión lectora en niños de 3 años de la I.E. 587 “Los Ángeles de la Guarda” Puente Piedra- Lima- 2021, demostrando una correlación de buena magnitud.