Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal administrativo de la municipalidad distrital de Chancay, 2018 - Reyes Flores, Neil Cristhian (2018)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Chancay. Métodos: Se recopiló información referente a los procesos de la gestión del talento humano y desempeño laboral. Así mismo, se aplicó un cuestionario de investigación a 120 trabajadores administrativos. Resultados: Se realizó un diagnostico situacional de los procesos involucrados con el fin de proponer mejoras ante las deficiencias identificadas. Se determinó la relación que existe entre las variables, igual a R=97,1% considerado como un grado de correlación positiva muy fuerte. Se realizó la contrastación de hipótesis con el estadístico Rho de Spearman, la cual arrojó un p-valor = 0,000 aceptando la hipótesis alternativa a un nivel de significancia del 5%. Conclusión: La gestión del talento humano se relaciona con el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Chancay