Práctica de atletismo y desarrollo motor en estudiantes de sexto grado de la Institución Educativa Mercedes Indacochea Lozano - Lopez Jimenez, Ghorden Owhenn (2024)
El informe “Práctica de atletismo y desarrollo motor en estudiantes de sexto grado de la institución educativa Mercedes Indacochea Lozano” que tuvo como propósito demostrar el grado de relación de la práctica de atletismo y el desarrollo motor en educandos de 6to grado del colegio “Mercedes Indacochea Lozano”. El método de investigación consistió en el correlacional, no experimental con enfoque cuantitativo. Se administró una muestra de 23 educandos. La técnica utilizada fue la observación para ello se hizo la aplicación de la ficha de observación. Los resultados en Prácticas de atletismo tienen un desarrollo del 67% en satisfactorio mientras del desarrollo motor de 57% en el mismo nivel satisfactorio, llegando a existir una relación positiva reveladora entre la práctica de atletismo y el desarrollo de la motricidad en educandos de 6to grado de la I.E. Mercedes Indacochea Lozano. Esta correlación se refleja en un coeficiente de correlación (r) de 0,622 y un valor p significativamente alto (p = 0,000), con significancia establecida en α = 0,05, lo que indica que se muestra una relación fuerte.