Planeamiento tributario y el riesgo tributario de las micro y pequeñas empresas de la Provincia de Huaura, 2023 - Tello Pezo, Cristina Patricia (2024)
El objetivo es establecer la forma de como el planeamiento tributario tiene influencia en la reducción del riesgo tributario de las micro y pequeñas empresas de la provincia de Huaura, 2023. La metodología está guiada por: tipo aplicada, con un nivel descriptivo, explicativo, y correlacional. Asimismo, un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo. Instrumentos: se diseñó un cuestionario para extraer las opiniones de las micro y pequeñas empresas encuestadas para lograr los objetivos propuestos y la consecuente contrastación de hipótesis. Conclusiones: • El planeamiento tributario si influye en la reducción del riesgo tributario de las micro y pequeñas empresas de la provincia de Huaura, 2023. • El planeamiento tributario tiene influencia en las infracciones y sanciones de las micro y pequeñas empresas de la provincia de Huaura, 2023. • El planeamiento tributario si influye en el cumplimiento de obligaciones tributarias de las micro y pequeñas empresas de la provincia de Huaura, 2023. • El planeamiento tributario tiene influencia en las fiscalizaciones tributarias de las micro y pequeñas empresas de la provincia de Huaura, 2023. • Las políticas internas del planeamiento tributario tienen influencia en el riesgo tributario de las micro y pequeñas empresas de la provincia de Huaura, 2023. • Los beneficios tributarios tienen influencia en el riesgo tributario de las micro y pequeñas empresas de la provincia de Huaura, 2023.