Implementación de un aplicativo web para el proceso de pedidos de la distribuidora Merconor S.A.C. Santa María, Provincia Huaura, Departamento Lima - Trejo Nieto, Herikson Victor (2023)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo principal, determinar cuál es el grado co-rrelación existente entre las dos variables en estudio, la de Aplicativo WEB y la de Proceso de Pedidos, para la empresa Distribuidora MERCONOR S.A.C. Durante la investigación, la población fue determinada en 130 clientes mayoristas, calculando y obteniendo como muestra a 98 clientes mayoristas. La encuesta fue la técnica empleada, con su instrumento el cuestionario, con un número de 32 preguntas. El instrumento estadístico utilizado fue el software Statistical Package for Social Sciences - IBM SPSS Statistics 25.0 para la realización de los análisis y validaciones de los datos en el desarrollo de la investigación. En la validación de los instrumentos a través de la prueba de confiabilidad, se determinó un alfa de Cronbach de 0,917, y sus frecuencias encontradas demuestran que un 83,7% describieron que un Aplicativo WEB resulta de gran importancia para la optimización de todo el proceso de pedidos y facturación, y el 14,3% manifestaron que casi siempre, por lo que se pudo demostrar que los clientes mayoristas confirman la necesidad de la implementación de un Aplicativo WEB. Se concluyó que la variable Aplicativo WEB tiene una co-rrelación moderada con la variable Proceso de Pedidos, de la distribuidora MERCONOR S.A.C., del distrito de Santa María, provincia de Huaura, departamento Lima.