Funcionamiento familiar en estudiantes de 5to secundaria de la Institución Educativa Nº 20857 "Santa Cruz ", Végueta, 2023 - Zorrilla Reyes, Liset Esteffani (2023)
Objetivo: Identificar el Funcionamiento Familiar en alumnos del 5to nivel de secundaria Institución Educativa Nº 20857 "Santa Cruz ", Vegueta, 2023. Métodos: La tesis es descriptiva no experimental, enfoque cuantitativo, el universo compuesta por 51 estudiantes, en el acopio de fundamentos se empleó el cuestionario certificado e indicado Test del Funcionamiento Familiar FF- SIL, admitido por Cuesta y Días (1999). Resultados: Ciertos rastros revelan que un 62 ,7% representa una familia moderadamente funcional, también se dice un 19,6% representa una familia funcional y por ultimo con un 17,6% representa una familia disfuncional. Conclusión: se concluye con la investigación que el 62 ,7% representa una familia moderadamente funcional, también se dice que un 19,6% representa una familia funcional y por ultimo con un 17,6% representa una familia disfuncional, es decir en su mayoría los estudiantes tienen una familia moderadamente funcional.