Condiciones de trabajo y satisfacción laboral del personal administrativo del Hospital Regional de Huacho - Broncano Gómez, Lorena Milagros (2022)
La investigación tuvo como objetivo general establecer de qué manera las condiciones de trabajo influyen en la satisfacción laboral del personal administrativo del Hospital Regional de Huacho. La metodología fue de tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 206 trabajadores administrativos, muestra de 135 trabajadores administrativos. Se utilizó la técnica de la encuesta. Los resultados respecto a las condiciones de trabajo, las condiciones individuales el 16,3% lo evidenció en un nivel deficiente y las condiciones intralaborales el 11,9% lo evidenció en un nivel deficiente. Respecto a la variable satisfacción laboral, 17,8% manifestó tener una satisfacción baja en las condiciones físicas y materiales y para el el 14,8% manifestó tener una satisfacción baja en el desarrollo personal. La investigación concluyó que existe una correlación moderada alta y muy significativa (p =0,00 < 0,05; rho= 0,69), por lo que se concluye que las condiciones de trabajo influyen significativamente en la satisfacción laboral del personal administrativo del Hospital Regional de Huacho.