El aprestamiento y la escritura en los niños del 1er grado de primaria de la I.E 20351 Sayán - Pachas MishtI, Florinda Marianella (2017)
La presente tesis de grado: el aprestamiento y la escritura en los niños del 1er grado de primaria de la I.E 20351 Sayán, es una investigación con un enfoque descriptivo correlacional, crítico propositivo que busca permanentemente la relación entre variable dependiente e independiente. El marco teórico del trabajo investigativo es una compilación bibliográfica y consultas de documentos de internet, de varios autores enfocados a desarrollar conceptualmente a la variable independiente: el aprestamiento, así como también de la variable dependiente: la escritura. Para la presente investigación se ha planteado la hipótesis: el aprestamiento inciden en el proceso de la escritura; para comprobar esta hipótesis se aplicó encuestas a docentes y estudiantes, y utilizando el método del Chi Cuadrado se comprobó la hipótesis planteada