Calidad de información y la satisfacción del cliente en la municipalidad distrital de Conchucos - 2019 - Flores Diaz, Victor Felipe (2022)
Objetivo: Conocer la calidad de información y su relación con la satisfacción del cliente en la Municipalidad Distrital de Conchucos - 2019. Metodología: El método científico del tipo de investigación utilizado fue básico, denominado “práctica o empírica”, el nivel de investigación fue correlacional, es decir que el investigador medita de forma razonada, utilizando el método deductivo, para dar respuesta a los problemas planteados y tiene como soporte principal, la observación. Hipótesis: La calidad de información se relaciona significativamente con la satisfacción del cliente en la Municipalidad Distrital de Conchucos - 2019. Población: La población fue 56 clientes de la Municipalidad de Conchucos que fueron las unidades de observación que fueron encuestados. Las técnicas utilizadas en el presente estudio fueron los análisis documentales, observación y la encuesta con cada una de sus herramientas. Para recolectar la información se crea un cuestionario con preguntas sobre medición de la variable independiente y otra pregunta sobre medición de la variable dependiente, luego se utiliza el instrumento para recolectar datos, la información se procesa estadísticamente con el paquete estadístico SPSS25.0, para el análisis y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y cifras estadísticas cuando hay un resultado de correlación de Spearman que devuelve un valor de 0,682 en la hipótesis general, que es una buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: Existe relación directa y significativamente entre la calidad de información y la satisfacción del cliente en la Municipalidad Distrital de Conchucos - 2019, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.682, representando una buena asociación