Trabajo en equipo y su influencia en el desempeño organizacional de la empresa Austral Group, Chancay, 2017 - Porteros López, Sayuri Leonor (2018)
Objetivo: Establecer de que manera el trabajo en equipo influye en el desempeño organizacional de la empresa Austral Group, Chancay, 2017. Métodos: La muestra de estudio fueron 98 trabajadores. Se utilizó la técnica de la encuesta e instrumento un cuestionario. Se consideraron las dimensiones: compromiso organizacional, comunicación, establecimientos de objetivos, motivación organizacional, capacidad organizacional y entorno externo. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,928). Se utilizó la Correlación de Pearson. Resultados: Respecto al trabajo en equipo 8,2% de los trabajadores se manejan dentro del trabajo en equipo en un nivel alto, 8,2% de los trabajadores tienen un alto compromiso con la empresa, el 25,5% manejan una comunicación regular. Así mismo, respecto al desempeño organizacional el el 58,2% de los trabajadores su desempeño organizacional es bajo, el 77,6% de los trabajadores tienen una baja motivación organizacional, el 53,1% de los trabajadores manejan un nivel bajo su entorno externo y el 46,9% lo maneja en un nivel regular. Conclusión: Mediante la prueba de chi cuadrado con un nivel de significancia p = 0,014 < 0,05 que el trabajo en equipo influye significativamente en el desempeño organizacional de la empresa Austral Group, Chancay, 2017