Determinación de obligatoriedad del trabajo remoto para discapacitados para el cumplimiento de la cuota de empleo por discapacidad en la municipalidad provincial de Huaura 2020 - Velásquez Mateo, Gianella (2021)
Objetivo: Determinar que la obligatoriedad del trabajo remoto para los discapacitados permite el cumplimiento de la cuota de empleo por discapacidad. Municipalidad Provincial de Huaura. 2020. Metodología: Esta tesis se ha desarrollado en los parámetros de una investigación aplicada en nivel relacional; asimismo, al tener como técnica de la encuesta se realizó en el enfoque cuantitativo y considerando nuestra unidad de análisis se utilizó el diseño no experimental. Resultados: Los resultados fueron arribados mediante la aplicación de una encuesta, habiendo tenido en cuenta para la estructuración de dicho instrumento las dimensiones que compone las variables. Con la aplicación del instrumento, los resultados obtenidos fueron ordenados a través de tablas y figuras, los cuales han sido analizados para establecer una adecuada contraposición de resultados. Conclusión: Se concluye que, la obligatoriedad del trabajo remoto para los discapacitados permite el cumplimiento de la cuota de empleo por discapacidad. Municipalidad Provincial de Huaura. 2020, pues para el 69,8% de los operadores jurídicos encuestados, así lo considera. Por su parte el 59,3% considera que establecer que el discapacitado físico tenga obligatoriamente trabajo remoto, garantiza su empleabilidad y el 55,8% señala que establecer que el discapacitado intelectual tenga obligatoriamente trabajo remoto garantiza su empleabilidad adecuada