El SIAF y su importancia en la gestión administrativa de la dirección regional de salud Lima – Provincia 2018 - Goñi Carbajal, Delsy Roxana (2021)
Objetivo: Determinar si el SIAF es importante para Gestión Administrativa en la Dirección Regional de Salud Región Lima 2018 Métodos: La población estuvo conformada por 105 personas entre: autoridades, gerentes y servidores, seleccionados por muestra probabilística, utilizamos como medida de actitud la escala dicotómica. Entre dimensiones: Ejecución presupuestal, Base de datos, registro de operaciones y manejo de información. Su confianza fue validada mediante proceso computacional SPSS, Versión 22.0 del molde de correlación de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran mayor porcentaje (62.65%) Autoridades, gerentes y servidores están de acuerdo, que en la Dirección de Salud se aplica las operaciones del SIAF, en cuanto al SIAF y su importancia en la gestión administrativa el (71.08%) están de acuerdo. Conclusión: Los resultados muestran, que la implementación del SIAF es importante para la Gestión Administrativa en la Dirección Regional de Salud Región Lima (1.18E-106 < 0.05)