La auditoria gubernamental y su importancia en la gestion de la municipalidad provincial de Huaura - Gomez Correa, Marilin Elizabeth (2016)
En la Administración Publica es de suma importancia el cumplimiento de las normas y procedimientos tendientes a una administración eficiente, por ello fue nuestra preocupación de desarrollar la Auditoria Gubernamental y su importancia en la Gestión de la Municipalidad Provincial de Huaura, como ésta se desarrolla si cuenta con el apoyo logístico necesario por parte de las autoridades y funcionarios, para el cumplimiento de sus Planes Anuales de Control, por cuanto vemos que en muchos casos a las autoridades y funcionarios no son muy asequibles al control. En tal sentido fue necesario y conveniente realizar la investigación en la cual se abordó los nuevos cambios planteados en la auditoria gubernamental, como el determinar de qué manera la auditoria de cumplimiento influye en la eficiencia normativa en la Gestión de la Municipalidad Provincial de Huaura, analizando el comportamiento de la gestión así como el cumplimiento de las normas pertinentes orientados hacia una buena gestión eficiente , eficaz y económica en la administración de los recursos económicos como bienes y servicios de la municipalidad Provincial de Huaura Para su comprobación fue necesario recurrir a la prueba estadística no paramétrica llamada chi cuadrada, como método científico que nos permitió la interpretación de los resultados como producto de las encuestas, la cual fue aplicada a las autoridades, funcionarios, servidores y a especialistas como prueba de expertos determinados en nuestra población