Violencia familiar desde la perspectiva de las mujeres víctimas del juzgado de familia en violencia contra las mujeres Huaura - 2021 - Leiva Mendoza, Jorge Italo Alain (2023)
Objetivo: Determinar las causas de la violencia contra la mujer desde su perspectiva y el tratamiento que le da el Juzgado de familia de Huaura, en el periodo 2021. Métodos: De tipo aplicada, explicativo de causa-efecto, cualitativo y no experimental. Resultados: Que, un 50% que, el índice de violencia contra la mujer en la provincia de Huaura es elevado y un 50% que no, asimismo, un 25% que, si consideran que el Juzgado de Familia en Violencia contra las mujeres e integrantes del grupo familiar atiende de forma correcta las denuncias de las víctimas y un 75% que no. Conclusión: Que, de los resultados obtenidos se concluye que: un 25% sí consideran que es necesario replantear las estrategias que se aplican a los casos de violencia familiar en los Juzgados de Familia, Huaura 2021, y un 75% que no. Que, asimismo, un 75% sí consideran que desde la perspectiva de las mujeres que han sido víctimas de violencia familiar se viene ejerciendo una correcta aplicación de la ley, y un 25% que no.